Salsicce e friarielli





Essendo nata e cresciuta a Roma, conoscevo i broccoletti. Arrivata a Trieste, grazie ad un collega di Bari, ho conosciuto le cime di rapa (che appartengono alle crucifere). Poi è arrivato l’amore ed essendo campano ho imparato come cucinare i friarielli (stessa famiglia, ma una sottovarietà più tenera, con steli esili e sottili) per un’apoteosi di  bontà, salsicce e friarielli, soprattutto se prediligete i sapori decisi!  Sapore : ero abituata a lessare i broccoletti e condirli con olio e limone, ma in padella con le salsicce i friarielli sono paradisiaci! Complessità : nessuna difficoltà Dove l’ho trovato?  Ricetta di famiglia Gli ingredienti necessari per godersi salsicce e friarielli sono: 1 kg di friarielli puliti 5-6 salsicce (se le trovate, prediligete le salsicce “a metro”) 2 spicchi di aglio 1 peperoncino sale olio extravergine d’oliva Pulite i friarielli, eliminando la base del gambo, le eventuali foglie ingiallite, lavateli e grondateli della loro acqua.

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 29 Novembre 2020

Potrebbero interessarti anche»