I macrobiotici, sono un genere di persone che di solito vengono considerati come i vegetariani, perchè la loro alimentazione toglie quasi del tutto l’uso di prodotti animali, di latticini, di uova, con una limitazione di un’utilizzo casuale del pesce. Chi sceglie un’alimentazione macrobiotica, raggiunge e mantiene un equilibrio energetico e psico – fisico infatti i macrobiotici, studiano una dieta fondata sulla combinazione energetica degli stessi alimenti, controllando il valore della spartizione dei cibi yin – buio e yang – luce qualora, qualcuno di essi (cereali integrali, verdure, legumi), sono reputati nella loro composizione molto più equilibrati di altri è per questo che sono portatori di una efficace qualità energetica per l’organismo. Nel momento in cui gli altri (carne, latte e derivati, uova, zucchero, alcolici, farmaci, sostanze chimiche) sono molto squilibrati allo scopo del mantenimento di una tranquilla salute, la dieta macrobiotica, evita anche la solanacea (sostanza glicoalcaloide tossica) che si trova nelle patate, pomodori, melanzane e peperoni, dato che sono acidificanti per l’organismo, nella cucina macrobiotica, si favoriscono i cibi precotti, non c’è l’assunzione della frutta e di molti liquidi (perchè sono compresi negli alimenti) ed in forma generale, sconsiglia tutti gli eccessi. Va detto anche che la macrobiotica, è considerata una scelta alimentare che non viene fatta per motivi etici ma principalmente per la salute, quindi chi accetta i suoi principi guida, diventa uno di loro (vegano o vegetariano).
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