Dhal Indiano





Il Dhal indiano (lenticchie rosse) è una pietanza molto nutriente, inserendo alcune spezie diventa più digeribile, in questa maniera armonizza tutti i dosha e si prepara in trenta minuti.Ingredienti per 4-6 persone:310 grammi di lenticchie rosse decorticate2 cucchiai di ghee (burro chiarificato)1 cipolla tritata2 spicchi di aglio schiacciati1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato1 cucchiaino di curcuma in polvere2 cucchiai di menta tritataPreparazione:Mettete in ammollo, per cinque minuti, le lenticchie in un recipiente pieno d’acqua. In una padella riscaldare il ghee, aggiungere la cipolla e fare soffriggere per circa tre minuti, poi unire l’aglio, lo zenzero e la curcuma. Versare le lenticchie in 500 ml di acqua e portare ad ebollizione, diminuendo la fiamma per mantenere il bollore e fare cuocere per circa quindici minuti fino a quando il liquido sarà stato assorbito e il dhal sarà denso. Per completare il piatto, a fine cottura, aggiungere le foglie di menta.

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Pubblicato il: 26 Febbraio 2016

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