La festa più divertente dell’anno, il Carnevale è alle porte e per l’occasione la fantasia si sbizzarrisce, anche in cucina! Ogni regione d’Italia ha le sue tradizioni culinarie dedicate a questa festa, che non possono mancare sulle tavole di ogni famigliaFacciamo allora un giro per l’Italia, da nord a sud, alla scoperta dei dolci tipici di ogni regione, con le relative ricette per provarle direttamente a casa nostra! E, per non eccedere in grassi e calorie nemmeno a carnevale, tutti i dolci presentati saranno in versione light, con cottura in forno.Naturalmente, non dimentichiamoci di coinvolgere i bambini nella preparazione dei dolci di carnevale. In quest’occasione stare in cucina sarà più divertente che mai!In questa prima tappa andremo alla scoperta di due regioni: Lombardia ed Emilia Romagna.LombardiaTortelli di CarnevaleIngredienti (per circa 10 tortelli)Farina bianca 00: 80 grBurro in pezzi: 10 grUn uovoZucchero: un cucchiaioMarmellata di albicocche: 3 cucchiaiScorza grattugiata di mezza aranciaGrappa: un cucchiainoUn pizzico di salePer la guarnizione: zucchero a velo (ed eventualmente cacao in polvere o cannella)PreparazionePrendete una terrina e versate la farina setacciata
Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte: